当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区三举措加强瓶装燃气站点安全风险隐患排查整治
来源 :集美区安监局 作者 :黄泽翔 日期: 2018-02-12 字号:

  一是制定工作方案。根据上级文件要求,及时制定了《集美区瓶装燃气供应站点安全风险隐患排查整治工作方案》,并成立了以分管领导为组长,中心其他成员为组员的专项检查小组,明确了排查整治重点内容,时间步骤和工作要求,进一步细化工作任务,制定具体检查计划,责任分工到人。

  二是开展隐患排查。春节临近,节前局领导亲自带队分别对各供应站点进行排查,重点检查供应站点消防设施、浓度报警器、视频监控、防爆设备等安全运行情况;安全管理制度落实、超量存放、经营服务管理、持证上岗、消防应急演练及宣传培训等。此次共出动检查人员24人次,检查供应站点12家,发现隐患和问题5处,当场整改3处,督促整改2处。

  三是大力开展宣传。利用微信公众平台、发送手机短信、发放宣传手册、专家授课等方式进行宣传。同时结合“三下乡”活动,开展现场安全用气宣传。共发送手机短信0.6万余条,发放宣传手册320余份,聘用专家授课1次。(集美区建设局 黄泽翔)