当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区侨英街道三举措做好消防宣传工作
来源 :集美区安监局 作者 :王月君 日期: 2018-03-12 字号:

  为全力做好当前火灾防控,最大程度地提高全民消防安全意识和社会抵御火灾事故能力,集美区侨英街道三措施做好当前消防宣传工作,营造浓厚的消防宣传氛围。  

  一是监督检查融入宣传。结合开展消防安全隐患集中排查整治行动,重点对出租房屋、易燃易爆危险品场所、人员密集场所、高层建筑等重点场所开展监督检查工作,在查改火灾隐患的同时主动深入被检查单位开展消防宣传教育、火灾预防、员工安全培训等服务。  

  二是培训教育推广宣传。对社区安全员、消防网格员、微型消防站成员等群体开展消防技能培训,提高基层组织和社会单位消防安全管理能力。

  三是利用社区宣传栏大力宣传教育。充分利用LED电子屏进行宣传教育,广泛向辖区居民介绍火灾案例,安全用火用电、初起火灾的扑灭方法、逃生自救方法等常识。(集美区侨英街道 王月君)