当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区印发“业安工程”创建活动实施方案
来源 :集美区安监局 作者 :李莉 日期: 2018-04-13 字号:

  为贯彻落实党的十九大关于建设“平安中国”和省委省政府关于建设更高水平“平安福建”、市委市政府关于建设更高水平“平安厦门”的部署要求,集美区结合辖区实际,印发了“业安工程”创建活动实施方案。 

  一是明确工作目标。要求各镇街、各有关部门把推进实施“业安工程”列入年度安全生产工作重要议事日程,坚决预防和遏制较大及以上生产安全事故发生,到2020年末,努力实现全区亿元国内生产总值生产安全事故死亡率比2015年末下降30%,全区安全生产形势保持持续稳定。 

  二是强化责任落实。要求各镇街、各有关部门认真按照责任分工,扎实开展各项“业安工程”工作,加大监督检查力度,坚决打击非法违法行为。区安委办将结合安全生产目标责任制考核、阶段性专项整治及安全生产大检查等活动,督促各相关部门扎实推进“业安工程”。 

  三是加强宣传教育。要求各镇街、各有关部门充分利用各类新闻媒体,加大宣传报道力度,发挥舆论导向作用,督促企业利用宣传栏、内部网络、班组活动等载体,引导广大职工群众广泛关注、积极参与,营造安全生产“综合治理、齐抓共管”的良好舆论氛围。(集美区安监局 李莉)