当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
集美区部署开展电梯安全整治专项行动
来源 :集美区安监局 作者 :李莉 日期: 2018-05-15 字号:

  为进一步防范电梯安全事故,提升全区电梯安全运行水平,集美区印发了电梯安全整治专项行动方案,自5月至11月底在全区开展电梯安全专项整治行动。

  一是提高思想认识。要求各单位充分认识专项整治的重要性和必要性,进一步增强工作的自觉性和主动性,积极采取有效措施,着力解决电梯“老大难”问题,在建章立制上下功夫,努力构建电梯安全工作长效机制,促进电梯的“长治久安”。

  二是突出工作重点。要求各单位制定具体实施方案,明确工作目标,分解细化任务,加强联动,督促电梯使用单位、维保单位落实企业安全生产主体责任,及时消除安全隐患,确保整改工作落实到位。

  三是加强宣传教育。对违法违规的使用单位和维保单位予以社会公开,畅通群众投诉举报渠道,调动业委会、居委会等群众组织的积极性,发挥媒体和社会监督作用,推动电梯有关问题有效解决,营造“电梯安全、你我有责”和“安全乘梯、文明乘梯”的良好社会氛围。(集美区安监局 李莉)