当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 集美区
市火炬高新区集美安监站“三个围绕”提升安全队伍履职能力
来源 :集美区安监局 作者 :林洋 日期: 2018-05-15 字号:

  市火炬高新区以安全生产大检查为契机,抓住思想建设、能力建设、作风建设三个围绕,不断提升安监队伍履职能力。

  一是围绕思想建设,使安监人员纪律严明。以十九大精神为载体,深入开展“两学一做”学习教育活动,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化安监队伍责任意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定站在党和群众立场上想问题,牢固树立“发展绝不以牺牲人的生命为代价”的红线意识,不发生安全生产事故的底线意识,以对人民群众极端负责的精神,开展安全生产监管,抓好园区安全生产各项工作。

  二是围绕能力建设,使安监人员敢于担当。教育引导安监工作人员不忘初心,敢于担当,个人干净,勇于负责。不断提高安监工作人员的业务能力,确保安监执法人员业务水平稳步提升。同时,以“执法检查敢碰硬、隐患排查敢较真、服务企业敢负责、安全监管敢创新”的担当,打造一支整治素质高、工作能力强、主动责任担当的安监铁军。

  三是围绕作风建设,使安监人员政治坚定,安全监管直面企业,触及部分企业人员利益,容易受到诋毁。打铁还需自身硬,安监站认真学习中央、省、市、区有关改进工作作风的各项规定,认真执行中央“八项规定”,从现在做起,从自身做起,从小事做起,更加从严从实从紧,一刻不放松,持之以恒地抓好作风建设,主动适应安监工作新常态,转变工作作风,强化责任担当,对内树立正气,对外树立良好形象,提高安监队伍的整体形象。(市火炬高新区集美园区安监站 林洋)