当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区中华街道加强餐饮燃气使用安全管理
来源 :思明区安监局 作者 :林祺超 林晓滨 日期: 2017-10-12 字号:

为了进一步加强餐饮场所燃气使用安全管理工作,保障各类餐饮场所的安全用气,10月11日下午,思明区中华街道联合社区开展餐饮场所燃气安全检查行动。

本次行动主要对各类餐饮场所燃气存放、使用的规范进行隐患排查。检查人员来到中心区的饭店内,对燃气存放、使用规范进行了重点检查,并现场登记,同时向场所负责人派发《燃气安全使用须知》,要求餐饮场所负责人严格按照标准规范使用燃气,提高员工的安全用气以及消防安全意识,加强餐饮场所燃气的隐患自查工作。经检查,大部分餐饮场所燃气使用符合安全规范,但仍存在部分问题,例如:个别餐饮单位从气瓶到灶具全部使用皮软管连接,且有穿墙现象,软管超过规定长度2米;个别单独放置燃气瓶的空间没有隔开等。

针对检查的问题,检查组要求餐饮单位尽快整改,并建议在燃气瓶放置的门口设置警示标识,皮软管更换成不锈钢软管,确保用气安全。(思明区中华街道  林祺超 林晓滨)