当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区梧村街道文屏社区开展安全使用燃气宣传暨演练活动
来源 :思明区安监局 作者 :林丽琴,黄东龙 日期: 2017-11-14 字号:

  为提高辖区居民的燃气安全防范意识,11月9日下午,思明区梧村街道文屏社区联合区燃管中心、街道安监站、燃气公司在文屏山庄二期“逸馨园”开展安全使用燃气宣传暨演练活动。

  活动现场,工作人员耐心向居民讲解燃气安全小常识,包括燃气瓶摆放的位置、判断燃气发生泄漏的方法以及燃气泄漏时的应对措施等,并向居民分发《燃气安全使用手册》、《梧村街道致燃气用户的一封信》等宣传材料,同时现场设置燃气知识有奖竞答,吸引了不少居民驻足答题。活动最后一个环节是现场演练扑灭着火的燃气瓶,工作人员向大家演示后,居民们踊跃参与,只见居民用湿布快速覆盖着火的钢瓶护罩,待火势变小后立即关上阀门从而熄灭火苗,动作利落果断,获得了在场居民的一阵阵掌声。

  通过本次活动,进一步普及了辖区居民的燃气安全知识,提高了他们的自救能力和应急能力。(思明区梧村街道文屏社区  林丽琴,黄东龙)