当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区中华街道对人员密集场所餐饮进行燃气安全考核
来源 :思明区安监局 作者 :林祺超 日期: 2018-01-11 字号:

  

  为进一步加大燃气安全管理工作力度,建立健全长效工作机制,不断推动燃气安全管理工作制度化、规范化,1月9日思明区中华街道蔡彬副主任带领街道安监站、鑫中华和文安社区配合区燃管中心及相关职能部门对辖内人员密集场所的餐饮用户进行燃气安全管理工作考核。

  

  此次考核组共检查餐饮服务单位10家,主要对餐饮场所的燃气管道安装和使用是否规范、液化气储罐是否经过质监部门特种设备检验合格,减压阀、密封垫和连接软管等设施设备是否存在安全隐患、气瓶与明火距离是否符合要求、有无在人员密集场所设置易燃易爆危险品储瓶间和房间通风是否良好等情况进行了详细地检查。检查人员对检查中发现的个别燃气罐储存过于密闭、明火距离不符合要求等情况进行登记,要求负责人立即整改。在检查过程中,检查组同时对餐饮个体工商户负责人进行安全生产方针政策、法律法规宣传。(思明区中华街道  林祺超)