当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区滨海街道广泛开展禁放查非工作
来源 :思明区安监局 作者 :孙方忠 日期: 2018-02-12 字号:

  

  为进一步落实禁放查非工作,思明区滨海街道近期组织了一系列活动,在辖内广泛开展禁止燃放烟花爆竹工作。

  

  一是动员部署,街道与各社区分别召开禁放查非工作任务部署会议,专门安排人员深入社区各个居民小组向民民宣讲禁放规定,并明确除夕、初八、十五值班人员。 

  二是举办演练,模拟由于燃放烟花爆竹引起火灾,举办了亚洲海湾大酒店灭火演练,并向参加演练的600多名酒店员、黄厝村民商户发放禁放查非宣传材料。 

  三是开展宣传,由街道和派出所制作禁放查非宣传展板一组,宣传条幅12条,分别在悬挂在厦门北村小区、上李、龙虎山路、公交场站、超市广场及社区等地进行宣传,同时街道和社区LED显示屏每天滚动播放禁放查非条目。(思明区滨海街道   孙方忠)