当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
市公安局副局长林少强组织相关部门深入中华街道开展微型消防站演练
来源 :思明区安监局 作者 :林祺超 日期: 2018-03-02 字号:

  

  为进一步加强辖区重点单位消防安全管理,提高单位消防安全意识,完善微型消防站建设,3月1日下午,市公安局副局长林少强组织各相关职能部门深入思明区中华街道,对某酒店及周边微型消防站开展拉练。

  

  此次微型消防站拉动,主要是检验重点单位微型消防站的接警、联动出动和到场处置情况。拉动演练采用不打招呼,直接启动酒店10楼消防手报,酒店微型消防站队员立即赶赴现场处置,联动附近微型消防站以“1分钟接警出动、3分钟到达处置”的要求开展拉动演练。检查组参与了微型消防站演练的全过程,并对微型站队员在演练过程中出现的不足进行现场指导。

  

  通过此次开展的微型消防站拉动演练,进一步提高了微型消防站的协同作战能力和对突发初期火灾的应对处置能力,有效地推进了辖区重点单位微型消防站的建设。(思明区中华街道  林祺超)