当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区嘉莲街道莲秀社区开展特种设备专项检查
来源 :思明区安监局 作者 :李雪青 日期: 2018-04-13 字号:

  为切实做好特种设备安全工作,根据上级文件精神要求,思明区嘉莲街道莲秀社区积极开展老旧电梯专项检查,包含辖区内9个物业单位的39部电梯,并通过分级排查的方式落实企业的安全工作情况。

  一是检查使用单位设备在用状况,明确每一家使用单位在用特种设备种类、数量、风险等级,制定检查设备清单。

  二是检查使用单位各项特种设备安全管理制度、现场作业人员持证上岗、特种设备检验合格并办理使用登记、设备维护保养工作、事故应急救援预案制定等情况开展检查,全面覆盖监督检查规则内容要求,做到隐患不留死角;

  三是根据企业提供的维保记录和日常检查表,与电梯维护人员进行交流,明确企业及个人的工作职责,积极推动企业加强员工的日常培训,定期开展电梯应急演练。

  社区安全员在检查的同时向电梯维护单位发放厦门市思明区老旧电梯检查表及告知书,要求企业加强电梯管理的规章制度完善和日常巡查,确保能够尽早发现问题,防范于未然。(思明区嘉莲街道莲秀社区  李雪青)