当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区嘉莲街道松柏社区联合松柏中学开展消防安全演练
来源 :思明区安监局 作者 :林水兰 日期: 2018-04-13 字号:

  为增强师生安全防范意识,做好校园消防安全工作,完善各项安全制度和应急措施,避免因突发事件而引发人身伤亡事故,4月12日,思明区嘉莲街道柏社区微型消防站联合松柏中学开展消防、安全检查及演练,松柏社区微型消防站成员、学校部分师生、全体保安以及食堂员工到场参加。

  松柏中学高老师为大家介绍消防灭火器的使用,现场模拟初期火灾现场,社区微型消防站与学校的师生、保安各司其职,顺利完成报警、疏散、扑灭火情等步骤。松柏中学保安队伍和食堂员工的消防安全技能和安全意识得到了极大的提高,遇到紧急情况的配合更加默契。

  演习结束后,松柏社区微型消防站队员向到场师生及学校其他员工分发燃气、消防等方面的宣传折页,积极营造“人人懂安全”的校园安全氛围,提高学校师生、员工的安全知识储备和应急救援技巧。(思明区嘉莲街道  林水兰)