当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 思明区
思明区中华街道联合消防大队开展住宅小区消防安全大排查
来源 :思明区安监局 作者 :林祺超 日期: 2018-04-13 字号:

  4月13日,思明区中华街道安监站联合思明消防大队对住宅小区消防安全进行大排查大整治,极力改善住宅火灾易发、高发、频发的消防安全形势。

  消防大队参谋先后深入鸿山大厦和镇海大厦开展消防安全检查。检查中,参谋重点对各小区固定消防设施设置及运行情况、消防控制室规范化管理、消防通道畅通情况、楼道内电瓶车充电等消防安全情况进行了详细的检查。针对检查中发现的问题,大队消防监督员进行了实地帮扶指导,能立即整改到位的马上进行了整改,不能立即整改到位的,要求各物业公司尽快拿出解决方案整改到位,并做好整改期间的消防安全防范措施,确保小区的消防安全。

  检查中,消防大队参谋就做好住宅小区消防安全工作向各物业企业负责人提出了要求:一是认真排摸整治居民小区内疏散楼梯、走廊等公共区域堆放可燃杂物,电动自行车等交通工具违规存放充电等情况。二要确保微型消防站良性运行,切实承担起火灾隐患排查、消防常识宣传、疏散演练组织和初期火灾扑救职能。三要广泛宣传提醒小区居民火灾的危险性,大力普及安全用火用电用油用气和火灾报警、逃生自救等消防常识,进一步提升小区居民消防安全意识和自防自救能力。(思明区中华街道  林祺超)