当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区大同街道开展安全大检查
来源 :同安区安监局 作者 :李明玉,李明玉 日期: 2017-09-13 字号:

为进一步强化安全生产应急保障能力,大同街道安监站站长带队对辖区内厦门海湾化工有限公司、厦门进尚树脂有限公司及福建省台华化学工业有限公司进行危险化学品生产企业24小时值班制度落实情况巡查。

经检查,发现企业值班制度落实不到位,部分企业有脱岗现象。站长再次强调并对企业加强安全生产应急管理工作提出以下要求:一是加强现场管理。必须加大每日人员巡检密度,对危险化学品设备、设施、场所定时巡查。二是加强排查治理。每日开展各岗位、各场所、各环节安全检查,对发现的问题及隐患迅速整改,每日隐患整改合格率必须达到100%,对于无法当日完成整改的,必须指定专人看守,直至隐患整改完成。三是加强值班值守。加强内部安全保卫工作,重点部分岗位要安排专人负责,安排24小时巡查,加强安保巡查频次。四是加强应急管理。实行安全生产“一日一教育,一日一总结”加强现场管理力度,强化员工安全培训。要求企业务必落实企业主体责任,加强隐患排查,确保安全稳定。(同安区大同街道 李明玉)