当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区洪塘镇三强化推进十九大期间安全生产工作
来源 :同安区安监局 作者 :方惠真 日期: 2017-10-12 字号:

一是强化思想认识,狠抓责任落实。镇党政领导高度重视,切实加强十九大期间安全生产工作的组织领导,紧密结合正在开展的安全生产大检查,周密部署相关工作,明确职责分工;各分管负责人带头深入一线督促检查,推动各行业(领域)安全生产工作责任措施落实到位。

二是强化隐患排查,消除事故隐患。各相关部门根据各行业(领域)安全生产工作实际情况,进一步深化安全隐患排查,明确整改时限和整改责任人,确保整改到位,有效防范各类安全事故发生。

三是强化应急管理,提高防范意识。进一步加强安全生产应急管理,健全完善生产安全事故应急预案,加强值班值守,结合日常工作,加大消防、道路交通等安全知识及逃生自救常识的宣传力度,进一步增强群众的安全意识,提高事故防范应对能力。(同安区洪塘镇安监站   方惠真)