当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区火炬安监站四举措持续推进煤气安全使用专项大检查
来源 :同安区安监局 作者 :陈志伟 日期: 2017-10-12 字号:

一是精心检查。要求辖区沿街餐饮店面经营人员重点检查气瓶是否符合要求,认真抓好煤气使用落实。餐饮经营人员要落实主体责任,要亲力亲为,要具体抓,具体排查隐患。集中深入开展煤气安全使用自查自纠工作,加大对重点重点管道、气瓶摆放区域的检查力度。

二是 “拉网式”检查。对本辖区的餐饮气瓶是否使用“黑气”监督检查,检查率要达到100﹪,全面摸清本辖区餐饮店,并将检查情况整理归档,形成“一店一档”,对存在问题,限期整改,并开展“回头看”。

三是做到“零容忍”。检查中,发现非法违法使用黑气行为、餐饮场所存在重大安全隐患,坚决采取措施,及时消除隐患;在深查煤气使用问题,彻查煤气存在隐患的基础上,力促隐患整改到位;对严重违法行为,协同相关管理部门从严查处扣押、查封,将隐患消灭萌芽状态。

四是加大安全宣传教育。通过微信群、煤气知识宣传单,加大“送法进店”力度,普及相关煤气知识和安全操作使用常识,提高各餐饮店经营人员的安全责任意识。(同安区火炬安监站 陈志伟)