当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区火炬安监站“六抓”提升安全水平
来源 :同安区安监局 作者 :陈玛丽 日期: 2017-12-05 字号:

一是抓好重点行业领域安全专项整治和“打非治违”工作。明确各企业牵头负责人,明确目标和重点,制定具体工作方案,立即进行集中整治。二是抓好岁末年初安全防范工作。对岁末年初安全生产工作进行再部署再落实,督促企业落实安全生产主体责任,全面落实各项安全防范措施,严密防控到位。三是抓好安全生产宣传教育工作。通过进校园、进企业,加大安全宣传,普及安全防护知识。四是抓好安全生产达标工作。要求职业病危害严重或较重的用人单位达到基础建设要求。五是抓好强化保障工作。继续加大公共财政对安全生产工作投入,强化安全监管人、财、物保障。六是抓好安全生产“十三五”规划落实工作。抓紧完善全区《安全生产“十三五”规划》,把安全生产纳入区域经济社会发展总体规划。(同安火炬安监站   陈玛丽)