当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区火炬安监站三强化闭环危化品专项检查工作
来源 :同安区安监局 作者 :陈志伟 日期: 2017-12-05 字号:

一是强化排查整治。按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,以“零泄漏、零火灾、零爆炸、零死亡、零事故”为目标,全面深入开展危险化学品安全大排查大整治,落实责任、强化措施、堵塞漏洞。

二是强化应急演练。针对企业的危化品特点制定应急预案,建立应急反应和处置机制,加强训练和演练,不断提高应急处置能力和水平。明确职责分工,因地制宜确定训练项目,切实形成有效处置突发事件的合力。

三是强化狠抓落实。采取“回头看”、“找茬”、“挑刺”等形式,落实危险化学品各个环节预防措施,绝不放过任何一个漏洞,绝不丢掉任何一个盲点,绝不留下任何一个隐患。要对重大安全隐患实行“零容忍”制度,牢固树立“隐患就是事故”的理念,确保不走过场,不留隐患。(同安区火炬安监站 陈志伟)