当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 同安区
同安区召开安全生产专题会议
来源 :同安区安监局 作者 :邵燕静 日期: 2018-05-15 字号:

  5月15日,同安区潘全胜副区长组织各镇(街、场)、区有关部门召开安全生产专题会议。

  会议研究讨论了同安区《关于推进安全生产领域改革发展的实施意见》,并达成一致意见。潘副区长要求各镇(街、场)、区有关部门要细化工作任务,抓实抓好实施意见的贯彻落实。

  会议同意了推行“安全生产隐患举报奖励+保险机制”和制作135000册《村居安全知识手册》。运用保险杠杆原理(200%),放大悬赏金效用,降低政府监管成本,拓宽安全生产违法行为举报渠道,强化事前风险管控能力。结合安全生产“七进”活动,将安全生产带回家,提高群众居家出行、用电用气、消防、装修装饰、企业安全生产等方面安全意识,让“我要安全和我会安全”扎根于群众。(同安区安监局 邵燕静)