当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区安监局组织开展加油站安全专项检查
来源 :翔安区安监局 作者 :刘勇军,刘勇军 日期: 2017-09-13 字号:

为确保辖区加油站(点)生产安全,日前,翔安区安监局组织人员对辖区加油站(点)进行安全专项检查,及时排查消除安全隐患,防止安全生产事故发生。 

检查人员对辖区内中石化森美(福建)马巷加油站、中石化森美(福建)育盛加油站、中石油翔安新店加油站、中石油厦门桐梓加油站、新店航安石化等10家加油站逐一检查,检查主要采取现场检查、翻阅资料、对现场作业人员问答等方式,重点检查相关加油站(点)的安全管理体系的建立和落实情况,安全生产责任制的制定和落实情况等内容,详细核实突发事故应急抢险预案的制定和落实情况。实地检查现场的生产设备,储油罐及各附件有无故障;检查企业的安全职责是否落实,员工是否认真执行各项安全生产纪律和操作规程;应急设备库的物资、安全设施、防火灭火系统及消防器材及照明;节假日前油站油料的储存是否充足,便利店内的货物备存情况;节假日的生产人员、值班人员的安排情况。 

此次检查,检查组共检查发现安全隐患16处,发出限期整改通知书3份,要求相关加油站立即整改,消除隐患,严格落实安全防范措施,确保经营安全。通过此次专项检查,进一步规范了辖区加油站的经营管理行为,对健全各项规章制度,严格执行安全规程和标准,做好安全防范工作,有效防范各类生产安全事故发生起到积极促进作用。确保全区安全生产形势平稳。(翔安区安监局 刘勇军)