当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区三举措狠抓非煤矿山安全生产工作
来源 :翔安区安监局 作者 :吕巧静,吕巧静,吕巧静 日期: 2017-09-13 字号:

一是实行隐患排查“全覆盖”。通过督促企业开展自查自纠、镇和安监部门专项检查等方式,重点对全区4家非煤矿山企业的高陡边坡、排水系统、防雷等方面进行全面的隐患排查,做到横向到边、纵向到底,不留死角、不留盲区。

二是联合执法,合力监管。积极协调国土、执法等相关部门共同开展非煤矿山领域专项执法行动。及时研究解决有关问题,形成协调合作、齐抓共管的局面。

三是坚持隐患整改“零缺位”。对安全检查中发现的问题和隐患实行“零容忍”,能整改的督促立即整改,不能立即整改的,及时下达责令整改指令书,提出整改时限要求。对整改后仍达不到安全生产要求或拒绝整改的非煤矿山企业,立即责令停产整改,安全生产形势总体平稳可控。(翔安区安监局 吕巧静)