当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区开展“12.2全国交通安全日”主题宣传活动
来源 :翔安区安监局 作者 :王惠玲 日期: 2017-12-05 字号:

为全面推动第六个“全国交通安全日”宣传活动的开展,在全社会营造共同关注交通安全、携手创建文明交通的良好氛围,结合“尊法守规明礼 安全文明出行”这一主题,12月1日上午,翔安区道安办联合区委宣传部、公安分局、教育局、交通局等26个单位,在区文化中心广场隆重举办了“12.2全国交通安全日”主题宣传活动。

在活动现场,“先进道安工作者”、“十佳义务交警”、“十佳交通协警”、“十佳好司机”、“十佳交通安全劝导员”等61位道路交通安全综合整治先进工作者受到表彰。同时,各相关单位还现场向参与群众发放宣传资料2000余份,营造良好的宣传氛围。

最后,翔安区副区长、公安分局局长杨江忠充分肯定了“12.2全国交通安全宣传日”活动所取得的成效,并提出三点要求:一要紧盯目标,全面推进道安工作。区委、区政府特别重视全区道路交通安全工作,专门部署12月份作为交通安全宣传月和违法整治严打月。二要严管重罚,深化整治交通秩序。各相关职能部门要深化全区交通秩序整治,严打酒驾醉驾等严重危害公共安全的交通违法犯罪活动力争做到“风险隐患不上路,交通秩序有保障”。三要消除隐患,确保辖区道路安全。各相关单位要切实增强责任感、紧迫感,根据新区道路交通、基础设施及管理配套等方面实际,本着常态排查、有患即治、风险必除的指导思想,有效清除各类隐患“盲漏点”。(翔安区道安办王惠玲)