当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区组织召开2018年第一季度民爆物品安全管理会
来源 :翔安区安监局 作者 :刘勇军 日期: 2018-01-11 字号:

  1月10日下午,翔安区公安分局治安大队组织涉爆单位在分局三楼会议室召开了全区2018年第一季度民爆物品安全管理会,全区所有涉爆单位法人、主要负责人和安全员共计30余人参加了会议。 

  会议通报了前阶段全区民爆物品安全管理工作情况,组织学习了近期相关安全生产的文件精神和法律法规。会议对民爆物品安全管理中的各个环节进行了认真的讲解,并强调:一是要思想认识到位。充分认识做好当前民爆物品管理工作的重要性,民爆管理无小事,杜绝发生涉爆案事件;二是要责任落实到位。要进一步强化责任,各单位要严格落实安全管理制度,层层落实业主、管理人员等相关责任,确保安全措施落实到位;三是要隐患排查到位。加大安全隐患排查力度,各单位要从购买、运输、储存、使用等各环节全面排查安全隐患,及时堵塞安全漏洞。四是要强化监管措施到位。要克服麻痹思想,通过教育培训、明察暗访、停止审批等手段落实民爆管理措施,确保万无一失。 

  会上,各爆破单位、非煤矿山企业公司负责人签订了民爆物品安全管理承诺书。 (翔安区安监局 刘勇军)