当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区政府副区长李德才深入商超开展春节前安全检查
来源 :翔安区安监局 作者 :梅洪伟 日期: 2018-02-12 字号:

  2月11日上午,厦门市翔安区副区长李德才带领区商务局、安监局、市场监管局、消防大队、新店镇、马巷镇、投资集团等负责安全生产人员深入商场、超市、农贸市场等人员密集场所开展春节前安全检查。

  李德才一行先后深入汇景广场、闽篮城市广场、新店农贸市场、新华都超市、人人乐超市等地。每到一处,李德才都认真听取相关负责人有关管理运营情况的汇报,并与超市、商场工作人员亲切交谈,详细了解节日期间消费者购物情况。李德才一行重点检查了生鲜肉、熟食及部分包装礼盒,详细查看了食品进货渠道、食品原料购进索证索票及查验记录、从业人员健康检查、礼品盒的生产日期、保质期等情况。李德才要求,各经营单位要依法经营并严格落实食品安全各项管理制度,把好产品质量关,严防不合格食品流入市场。各相关部门要切实加强监管,及时消除食品安全隐患,杜绝食品安全事故发生,确保春节期间全区人民食品消费安全。检查中,李德才还对商场、超市电梯、消防设施、安全出口、疏散通道和应急照明等硬件设施进行了仔细查看,要求各经营单位工作人员要提高安全意识,加强应急值守,完善消防设施,设立警示标识,畅通安全出口。各相关部门要加大市场安全监管力度,增加检测频次,对于重点区域要派专人负责,消除监管盲区,一旦发现问题要及时解决,确保全区人民群众度过一个欢乐、安全的新春佳节。(翔安区安监局 梅洪伟)