当前位置:首页 > 主要新闻 > 各区动态 > 翔安区
翔安区民政局积极推进节前安全生产工作
来源 :翔安区安监局 作者 :张国贤 日期: 2018-02-12 字号:

  

  为切实加强福利机构岁末年初和春节期间安全生产防控工作,克服各福利机构麻痹大意、心存侥幸的心理,杜绝各类安全生产事故的发生,按照“政府统一领导,部门依法监管、单位全面负责、社会综合治理”的原则,全面落实“一岗双责”制度。翔安区民政局积极推进节前安全生产工作。 

  2月11日上午,区委常委、统战部部长洪国平率卫计局、民政局、民宗局、安监局、消防大队到区福利中心开展安全生产检查工作,洪部长并对福利机构负责人强调要求:一是各福利机构要高度重视安全生产工作,扎实开展安全生产工作措施落实,加大安全生产投入,努力提高养老机构服务管理水平。二是要定期组织开展安全学习教育培训,做好安全生产应急预案和应急演练。三是要严格落实“党政同责、一岗双责”要求,不断强化监管职能,完善目标责任体系,提升安全保障能力,严格安全生产责任体系“五落实、五到位”规定,深化社会福利机构“四个能力”建设。四是要注意食品安全和用火用电安全。五是春节即将来临之际,各福利机构要24小时加强值班,实行分片包干责任制,层层落实责任人,严防死守,坚决杜绝事故发生,严禁燃放烟花爆竹,确保福利机构安全、和谐和稳定。(翔安区民政局 张国贤)