当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
交通运输部何建中副部长督导我市平安交通专项整治行动和交通安保工作
来源 :厦门市交通运输局 作者 :曾焦河 日期: 2017-08-24 字号:

8月18日至23日,何建中副部长带队对我市平安交通专项整治行动和交通安保工作进行专项督导。省交通运输厅黄祥谈厅长、梁金焰副厅长,厦门市李辉跃副市长等参加。

督导组深入枋湖客运中心、厦门市公路局路网中心等单位,检查了道路客运实名制、路网保障安保工作。何建中副部长针对下一步工作,提出六点要求:一是举一反三,吸取已有事故教训,坚决防范和遏制重特大交通运输事故的发生。二是要大力推进风险、隐患双控体系建设,不断完善安全管理制度。三是严格落实安全管理职责,管好三类人(企业领导人员、关键岗位人员、全体员工)落实企业主体责任,强化审批和事中事后监管责任。四是加强督导检查和对客运、危货运输、客运实名制、反恐防范等领域的重点管控。五是加强部门间、上下级间、内部各行业间的协调、联动。六是加强应急值守,选派强有力的人员,配备完好的装备,强化信息共享,做好突发事件应急处置。(厦门市交通运输局 曾焦河)