当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
鹭岛长运组织开展应急疏散演练
来源 :厦门市交通运输局 作者 :朱溪龙 日期: 2017-08-24 字号:

为贯彻落实集团公司关于加强重大活动期间行车安全、消防安全、反恐防范的精神,根据集团公司2017年6月安全生产例会部署和集团公司第三季度安委会要求,为进一步加强我司应急指挥部和各应急队伍之间的协同配合,提高应对突发事故的组织指挥、快速响应及处置能力,8月22日下午,鹭岛长运在枋湖车站备用停车场组织开展了一场由各部门、车队管理人员、部分驾驶员参加的应急疏散演练。

演练模拟场景为枋湖车站备用停车场某一客车突然险情,公司值班室获报后,立即向公司应急领导小组汇报,公司应急领导小组组长随即启动应急预案,相关部门、车队在接到应急领导小组组长启动的应急预案指令后,根据公司《突发事件应急处理预案》中的相应职责调集相关人员、集结应急队伍赶赴现场开展疏散救援工作。此次演练各参演人员均在要求的5分钟内赶到演练现场。

应急领导小组组长向各应急小组通报火情,组织各组进行灭火、救护、疏散等工作。

通过演练,鹭岛长运进一步加强了应急指挥部和各应急队伍之间的协同配合,提高了应对突发事故的组织指挥、快速响应及处置能力,为切实保障各项安全工作打下坚实基础。(厦门鹭岛长运 朱溪龙