当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市粮食局积极贯彻落实全市安全生产紧急会议精神
来源 :厦门市粮食局 作者 :李麒龙 日期: 2017-08-25 字号:

一是迅速传达会议精神。在全市安全生产紧急会议后第一时间将会议内容向主要领导汇报,通过微信将会议精神迅速传达到所属各基层单位,要求各单位认真汲取教训,扎实做好安全生产大检查大整治工作,切实做到全覆盖无盲区。

二是结合实际提出工作要求。及时转发上级文件,结合实际强调工作要点:一要始终保持非常之状态、采取非常之措施、压实非常之责任,全面加强安全生产管理,全力做好安保维稳各项工作,确保“万无一失、绝对安全”;二要突出抓好消防安全工作,确保“不起火不冒烟”。一是对重点部位重点对象再次全面摸排,彻底消除安全隐患。二是加强出租场地管理,对易发生火灾的重点防控对象,按照定人定岗定时检查的方法,加大检查频率和力度,做好实时监管。对于油漆化工店、小餐饮店等要严查并杜绝“三合一”现象,采取切实可行的措施,最大限度地减少风险隐患点数量。三是进一步加强电动自行车充电和停放整治行动,认真吸取事故教训,彻底消除安全隐患。

三是开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动。与财政局、农发行厦门分行组成3个联合检查组开展“粮食安全隐患大排查快整治严执法”集中行动,对全市范围内政策性粮食企业风险隐患进行全面排查,摸清安全隐患,立查立改,确保全系统安全稳定。 (厦门市粮食局 李麒龙)