当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航局指导民航空管保障工作
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2017-09-08 字号:

为确保厦门重大活动期间空管保障准备工作的安全有序,近日,民航局赴厦门现场督查空管保障准备情况。在听取民航厦门监管局汇报后,督查组一行深入一线,先后视察了厦门空管站管制指挥现场、技术保障部设备集中监控室、气象预报室,厦门航运控中心和机场地面指挥室等单位和部门,询问了解各单位的专机/公务机保障方案、应急处置预案、运行协调工作机制、组织机构、保障人员安排等情况,并提出五点要求:一是明确信息通报途径,避免出现多头通报的情况。二是选派英语过硬的人,协助特情处置。三是专项应急预案(备降、特情、天气研判、电磁环境干扰、低慢小无人机管控等)要与机场相关预案进行协调对接。四是严格审核飞行计划,重点关注航路、航线和备降场信息。五是协助机场做好机坪运行管理工作。(民航厦门建管局 张小蓉)