当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市国土房产局多举措做好重大活动期间安全生产工作
来源 :厦门市国土房产局 作者 :郭建英 日期: 2017-09-08 字号:

一是提高认识,增强使命感责任感。局党组多次召开专题会议,讨论部署厦门会晤安保维稳工作,推进综治平安单位建设。二是建立机构,明确责任。我局于年初专门成立国土房产安保维稳工作组。由局党组书记、局长郭俊胜任组长,局各党组成员任副组长,各处室、分局、事业单位主要负责人为工作组成员,各司其职。三是组织干部职工参与公共交通安保勤务。我局组建了以郭俊胜书记、王星旦副书记为正副领队的志愿者队伍,总人数近600人,岛内队伍人数510人,岛外队伍人数大约80人,主要参加公共交通安保勤务工作。四是全力做好安全生产大检查缺补漏工作。从8月1日开始,我局安全生产大排查大整治工作从自查自纠、整改隐患阶段转入全面督查、查缺补漏阶段,进一步深化隐患排查治理,树立“找不到问题是最大的问题,查不清楚隐患是最大的隐患”的意识,全力补齐短板,进一步强化安全生产责任意识。五是全面落实安全生产督查工作。从2017年8月18日至8月31日,由局领导带队,分成9组督查地质灾害、危旧房屋、房屋拆除、在代(建)工地、储备用地及部分重要海(河)堤防和打击非法违法采矿,以及办公场所、老干部活动中心、档案中心库房等的隐患整改工作,以最高的工作标准和最强的工作力度,抓好安全生产工作落实,确保万无一失、绝对安全。六是加强应急值班。严格执行领导干部带班和关键岗位24小时值班制度,确保发现情况及时、准确上报和处置。(厦门市国土房产局 郭建英)