当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市国土房产局吴志坚副局长带队检查土地房屋征收安全维稳工作
来源 :厦门市国土房产局 作者 :郭建英 日期: 2017-09-08 字号:

近日,吴志坚副局长带领征收处、征收中心到思明、湖里区检查土地房屋征收安全维稳工作,对近期征收安全维稳工作提出具体要求:一要加强排查,全力做好土地房屋征收信访维稳工作。要持续开展征收矛盾纠纷排查,全面排查潜在的风险隐患,加强预警预判,从源头上化解,有效防控风险。市、区征收部门要落实应急值班制度,畅通信息报送渠道,对突发性、群体性、非正常的上访事件,要及时到场、妥善处置,全力维护社会的安定稳定。二要加强攻坚,进一步推动征收信访积案的有效解决。要开展积案攻坚,研究化解方案,力求息访息诉。对暂时无法化解的,要主动对接所在区、镇(街),落实稳控措施。按照“一案一档”的要求,对信访人诉求、化解方案、进展情况、稳控措施,包括责任领导、经办人的职务和联系电话等,要逐一记录在案。三要加强监管,确保房屋拆除安全生产措施落实到位。各区征收部门要加强对征收房屋拆除的监管,督促拆除企业落实安全生产主体责任,严格落实房屋拆除安全生产措施。要全面排查安全隐患,对存在的安全隐患要进一步落实管控措施,及时消除各种安全隐患,杜绝安全生产事故的发生,确保万无一失,绝对安全。(厦门市国土房产局 郭建英)