当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门市交通运输局强化“两节”期间安全生产工作
来源 :厦门市交通运输局 作者 :曾焦河 日期: 2017-09-30 字号:

一是强化领导,进一步落实安全生产责任。牢固树立红线意识,始终绷紧安全生产这根弦,切实做好国庆中秋节日期间的安全生产工作。按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的原则,严格落实“党政同责、一岗双责”,做到职责明晰、任务明确、责任到人、工作到位。要认识做好当前交通运输安全工作的重要性和紧迫性,加强交通运输安全形势研判,深刻吸取近期省、市交通运输系统事故教训,进一步加强组织领导,严格周密部署,细化工作措施,强化责任落实,做到早防范、早预警、早应对。

二是突出重点,狠抓监督管理。认真开展节前安全生产大检查,突出加强长途客运、旅游客运、交通建设项目、道路危险货物运输、城市公交(含BRT运营)等重点领域安全监管。督促指导各类交通企业落实安全生产责任,全面落实各项安全防范措施。集中开展安全隐患排查整治,对发现的隐患要及时整治,对重大隐患进行挂牌督办;对于整治不力的,要依法依规严肃问责,对存在严重问题的企业和车船,一律依法停产停业整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任。

三是加强值守,及时报送信息。加强国庆中秋期间的应急值守工作,切实做好应急物资储备和应急力量配备;要严格执行领导带班和关键岗位24小时值班制度;认真做好相关信息的报送工作。(厦门市交通运输局 曾焦河)