当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市文广新局开展国庆假期和党的十九大召开期间电影放映安全大检查
来源 :厦门市文广新局 作者 :吴克之 日期: 2017-10-09 字号:

为欢度国庆、中秋佳节,迎接党的十九大的胜利召开,丰富人民群众的电影文化生活,保障和谐安全的观影环境,根据《国家新闻出版广电总局电影局关于迎接十九大及国庆中秋期间电影安全放映工作的通知》(影字〔2017〕377号)以及《福建省新闻出版广电局关于做好电影安全放映工作的通知》(闽新〔2017〕209号)精神,我局集中开展对全市电影放映机构安全放映工作大检查,同时向全市商业影院和集美、海沧、同安、翔安区局下发了《市文广新局关于做好2017年国庆假期和党的十九大召开期间电影放映安全工作的通知》,落实属地管理和安全生产主体责任。

市文广新局重点检查影院消防设施、安全出口、疏散通道、反恐用具配备、人员培训记录、安全管理制度、应急预案等落实情况,突出做好防火、防恐、防爆等突发性安全防范工作,全面深入排查治理电影放映单位安全生产隐患,确保中秋、国庆双节和党的十九大召开期间全市影院安全有序。针对检查中发现的消防安全和反恐安全隐患,责令影院限期整改到位。同时建立检查台账,确保有据可查,责任到人。截至9月底已检查影院24家次,出动检查人员48人次,发现反恐安全隐患2家,开具《反恐整改通知书》2份。(厦门市文广新局 吴克之)