当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
民航厦门监管局部署十九大安全服务保障工作
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2017-10-12 字号:

为确保党的十九大召开期间厦门辖区运行安全稳定,近期,民航厦门监管局对辖区各单位安全服务保障工作提出四点要求:一是各单位要进一步统一思想、提高认识,把精力集中到迎接党的十九大民航安全服务保障工作上来,严防松懈麻痹,要以讲政治、讲大局的高度,抓好各项安全工作。二是继续将安全生产大检查工作做实做细,开展各项问题隐患的“清零”工作,严格落实安全措施,坚决防范安全事故。三是以“六严”的工作要求,做好民航安保工作,紧盯“防暴恐袭击事件、防控制区非法入侵、防安检漏检”三大核心,切实加强重点时段、重要区域、关键环节和要害部位安保管控工作的检查督导,配强安保力量和装备,确保重要敏感时期空防安全态势持续平稳。四是严格值班制度和信息通报制度,发生不安全事件或大面积航班延误等重大事件时,领导要靠前指挥、早决策、早处置,确保果断、正确处置各类突发事件,确保24小时联络畅通和信息报告的及时、有效。(民航厦门监管局 张小蓉)