当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门民航成功处置阿斯塔纳航空飞机故障返航事件
来源 :民航厦门监管局 作者 :张小蓉 日期: 2017-10-13 字号:

10月12日,阿斯塔纳航空一架波音757飞机执行厦门至阿拉木图调机任务,在厦门机场起飞后出现前起落架故障信号,机组宣布紧急情况,厦门机场立即启动了应急响应程序。民航厦门监管局接到报告后,高度重视,局领导和相关专业监察员立即赶赴现场指导应急工作。厦门航派出B757机长教员和空中机械师到现场参与了应急处置工作,与机组共同研判故障情况,为机组提供了技术支持。厦门空管站管制员指挥飞机在厦门区域上空盘旋,做进一步的检查并耗油,经过近3个小时的检查和耗油后,飞机最终在厦门机场安全落地。

省市政府和民航上级领导高度重视此事件,并全程关注了事件的处置情况,福建省省长和分管安全的副省长先后作出重要批示,厦门市市长、副市长、公安和消防部门的领导也亲临现场指挥。华东局与厦门监管局启动了应急视频连线,对做好应急处置工作提出了要求。(民航厦门监管局 张小蓉