当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
鹭岛长运开展2017年度驾驶员继续教育大培训
来源 :厦门市交通运输局 作者 :朱溪龙 日期: 2017-11-13 字号:
 为全面提升驾驶员的安全意识、文明行车和应急处置能力,提高驾驶员的综合素质,从源头上预防和减少道路运输事故,1181117日,鹭岛长运对全体在岗驾驶员进行了一次安全继续教育大培训。此次安全大培训以客运驾驶员的安全驾驶、应急救援处置、文明行车为主要内容,对公司所有在岗驾驶员进行的一次安全生产再教育,以提升在岗驾驶员的职业道德和安全文明素质,切实解决驾驶员中存在的安全意识淡薄、应急处置能力不强的问题。

此次安全培训由公交集团培训中心指派教师、 分五期进行,采用集中面授、理论考试的方式,培训内容以《福建省道路旅客运输驾驶员驾驶应急处置和节能技术理论考核大纲》为主,并按大纲的教学要求及课时要求实施培训,每期课程为12学时。

通过此次培训,鹭岛长运进一步提高了公司所属在岗驾驶员的职业技能、职业道德和文明安全素质。(鹭岛长运 朱溪龙)