当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市交通综合行政执法支队查获违规经营的危险货物运输车辆
来源 :厦门市交通运输局 作者 :林露龙 日期: 2017-11-14 字号:
 

 

    近日,市交通综合行政执法支队集美大队的执法人员在集美北大道巡查时发现了一辆罐式货车。外观看这辆车就是一辆普通的货车,然而经营者在栏板内竟放置了一个大罐子,执法人员仔细查看后发现,这个大罐子竟然只用了两条绳子固定住,行驶在路上相当危险。当执法人员询问司机罐子里面装的是什么,他却一问三不知。执法人员便找来了这些货物的买家进行了解,从买家口中得知,罐中装载的是生产电池的电池液。电池液是属于危险程度一级的危险货物,主要成分氯化铵和氯化锌均有毒,带有腐蚀性。执法人员当即联系了安监部门将电池液卸走。令执法人员吃惊的是安监部门早前在对电池厂安全检查时就已经告知该厂,需要用专用的车辆运输电池液,然而电池厂和运输公司的负责人全然不顾电池液的危害和后果,贪图运输方便铤而走险。按照执法程序,执法人员对该车进行了暂扣,案件正在办理中。根据《道路危险货物运输管理规定》第五十七条第一项的规定,未取得道路危险货物运输许可,擅自从事道路危险货物运输经营的,处3万元以上10万元以下罚款。(市交通综合行政执法支队集美大队 林露龙)