当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
无证油罐车被查获 司机竟称正在去报废的路上
来源 :厦门市交通运输局 作者 :苏得倡 日期: 2017-11-14 字号:
 

  11月8日上午,市交通综合行政执法支队集美大队的执法人员于杏锦路巡查时,例行检查一辆罐式货车,司机在现场无法提供该车的道路运输证。经过调查询问,司机称车辆是自用,装载的货物是海水。可是执法人员一靠近车身,就闻到了浓浓的柴油味,并且在车身的一侧发现了加油专有的喷头和计价器,计价器上还显示着162.27元的金额。看到真相暴露了,该车司机又称自己知道车辆没有危险品货运输的道路运输证,不能用来运载柴油,这辆车要报废了,这就是在去报废的路上。“要报废的车装这么多柴油?”执法人员反问道,司机又说这辆车去年已经被我们交通执法人员查过了,这是刚从扣车场开出来,里面的油还没来及处理,正要开去报废。但是,执法人员通过系统查询,该车并没有被查处过,司机明显在说谎。

  根据《中华人民共和国道路运输条例》第六十二条,对没有车辆营运证又无法当场提供其他有效证明的车辆予以暂扣,目前该车已经被依法暂扣,以待进一步调查处理。(厦门市交通综合行政执法支队集美大队 苏得倡)