当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
木材废料路面扎推 公路人急清保路安
来源 :厦门市交通运输局 作者 :郭宝贝 日期: 2017-11-24 字号:

  

  成堆的废木板被倾倒在路面上,不仅污染路面环境,也给过往车辆的安全通行带来了极大安全隐患。11月23日中午,同安公路部门接到110联动来电,324国道269K+750路面倾倒大量木材,对交通安全造成极大威胁。接警后,公路部门立即派遣养护人员赶去现场进行清理。

  进入324国道凤南境内,就能看见一堆小山似的木板挡在路中央,本来三车道的路只剩一车道。过往的司机都不得不减速小心翼翼地开过,生怕被横出来的木板划到。国道交通量大,这批“路障”容易造成交通拥堵并影响道路通行安全。养护人员立即做好安全维护措施,迅速投入清理。本次污染面积在350平方米左右,养护人员经过两个多小时的努力才全部清理完毕。

  恶意倾倒,不仅污染公共环境,而且带来安全隐患,我们也呼吁发挥社会力量和文明监督的作用,一起抵制这种不文明行为,为营造良好的行车环境而共同努力。(同安公路分局 郭宝贝)