当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
翔安公路部门切实加强冬季养护安全生产工作
来源 :厦门市交通运输局 作者 :林阿娜 日期: 2017-11-28 字号:

  

  为进一步加强公路通行安全,消除安全隐患,翔安公路部门在冬季公路的日常巡查和保养工作基础上,采取措施加强冬季养护工作的安全生产管理,确保公路安全畅通。

  

  一是加强公路养护作业安全监管。翔安公路部门加强养护作业控制区管理,要求养护班站按规定设置养护作业控制区,规范养护作业区安全警示标志设置,确保养护作业人员与设备安全。

  二是加强安保设施排查和修复。翔安公路部门组织小修队伍加大公路沿线安保设施的巡查维修力度,在做好日常巡查工作的基础上,针对因车辆事故等原因造成的标志变形、缺损和隔离护栏破损、井盖缺失、路面出现坑槽等现象及时组织人员进行了修复和增补,11月份,累计共更换道口柱32根、井盖22套,盖板35米,修复涵洞水沟砌体250立方、隔离栅40米、障碍墩8个,隔离护栏32米,人行道砖550平方、路缘石25米,沥青路面修补450平方;养护班站对国省干道以及重要路段的油漆脱落的标志牌、桥梁护栏、涵帽等安全设施进行了刷新,为过往车辆,特别是夜间行驶的车辆指引方向,起到安全提醒的作用。

  三是加强许可施工项目的监管。路产路权管理科进一步加大对翔安南路、翔安东路等辖区涉路施工许可项目的审批工作,加强施工监管,发现问题和隐患及时下达整改通知书,对已审批的许可事项进行事前、事中、事后全程监督管理,确保道路安全畅通。(厦门市公路局翔安分局 林阿娜)