当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
同安公路部门强化火灾隐患排查治理,防患未然保安全
来源 :厦门市交通运输局 作者 :郭宝贝 日期: 2017-11-28 字号:

  

  近期,天干物燥,是火灾的高发期,为有效遏制火灾事故发生,全力确保消防安全形势稳定,连日来,同安公路部门防患于未然,认真部署,积极行动,组织人员对枯枝落叶进行全面清理。

  一叶知秋,随着季节的变化,落叶缤纷。为杜绝火灾发生,确保公路防火工作顺利开展,公路人员加大养护力度,对辖区绿化展开拉网式排查,对道路中央分隔带、路肩坡草坪及公路两侧路域内的树木枝叶、干枯杂草和垃圾等进行全面细致清理,并对清理的枯草、枯枝等杂物进行统一处理,杜绝焚烧,消除火灾隐患。此外,针对一些浅根系和树冠过大的树木以及树干倾斜、腐朽、空洞、干枯的大树,也进行了修剪、加固等,降低树木被折断的风险。

  经统计,此次共清理管养路段落叶92立方米,修剪乔木枯枝460株。通过提前落实防火措施,及时对枯枝、落叶、干枯草坪等易燃物进行清理,消除了安全隐患,为行人营造安全、良好的交通环境。(同安公路分局 郭宝贝)