当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
钢筋掉落酿险 紧急清理排险
来源 :厦门市交通运输局 作者 :郭宝贝 日期: 2017-12-01 字号:

  

  11月28日晚上,同安大桥出现了惊险一幕:一辆满载钢筋的大卡车在行进中突然从车尾掉下了1捆上吨重的钢筋,幸好没有祸及后面的其它机动车,不过也给过往交通安全带来隐患。公路人员接警后,迅速赶到现场紧急处置,消除安全隐患。

  

  当晚8时许,公路部门接到110联动报警电话后,迅速派出潘涂公路站养护人员赶到现场。只见位于同安大桥往天马山方向160号灯柱处,一捆拇指般粗的钢筋线圈正静静地躺在主车道上,占据了一个车道,过往车辆只得小心避让。公路人员拿出锥形标在现场进行安全布控,有序地引导车流慢慢经过。在交警及公路部门的协助下,事主联系吊车到场吊装掉地钢筋,随后公路人员迅速投入现场的清理工作。到晚上八点半左右,路面的安全隐患排除,公路恢复安全畅通。

  公路部门提醒:货车驾驶员载货出行前,要仔细检查货物的装载情况,确认好无安全隐患后再开车上路。(同安分局 郭宝贝)