当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市科技局开展安全生产工作突击检查
来源 :厦门市科技局 作者 :郑您妮 日期: 2017-12-04 字号:

  为保障岁末年初安全生产工作,遏制各类安全事故的发生,12月1日,市科技局陈江驰副巡视员为组长的检查组对局系统安全生产重点单位进行突击检查。

  检查组先后到稀土所工地、产研院创新大厦、污控中心、厦门华侨亚热带植物引种园等单位进行实地检查,传达了全省冬春火灾消控工作电视电话会议、全市综治工作会议及《厦门市人民政府安全生产委员会办公室关于印发厦门市安全生产大检查第三阶段实施方案的通知》(厦安办[2017]203号)、《厦门市人民政府安全生产委员会办公室转发关于切实做好岁末年初安全生产工作的通知》(厦安办[2017]208号)文件精神,通过听取汇报、台账查阅、实地走访,详细了解安全生工作情况、生产工作进度及存在的困难问题。

  陈江驰副巡视员要求各单位在学习传达文件精神及上级指示的同时要做好台账的收集整理,做好年底的综治、安全生产、消防等全年考核迎检工作;结合开展第三阶段安全生产大检查,按照“全覆盖、无盲区、重实效”的要求,突出把握岁末年初安全生产工作特点,做好日常风险管控、隐患排查治理。对于在检查中发现的安全隐患问题,责任单位当场立即整改到位,及时消除隐患。(厦门市科技局 郑您妮)