当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门海事全力保障水上交通安全
来源 :厦门海事局 作者 :刘航 日期: 2018-01-05 字号:

  

  新年第一天,厦门海事局执法人员早早来到辖区各客运码头、渡口,强化水上安全监管,确保节日群众平安水上出行。

  

  海事执法人员针对客渡运船舶消防、救生、主推进动力装置等设备进行了现场检查,确保辖区客渡运船舶“健康上岗”。同时注重加强港区航道、重点工程作业现场及事故易发海域的海上巡航执法力度,大力查处冒险航行、超航区航线航行、不遵守航行规则等违法违章行为。针对民生能源运输的安全保障,强化厦门岛内唯一船舶装卸航空煤油、汽柴油码头的安全监管,民生物资运输船舶作业前现场检查覆盖率达100%。

  此外,厦门海事局还组织召开辖区航运企业安全生产座谈会,要求码头、航运企业做好水上交通安全隐患自查整改,认真履行安全生产责任制、切实做好元旦假期安全管理工作。(厦门海事局 刘航)