当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市环保局集美分局组织召开核技术利用单位安全和防护状况自查评估督导培训会
来源 :厦门市环保局 作者 :洪集荣 日期: 2018-01-10 字号:

  2018年1月3日上午,市环保局集美分局组织辖区内核技术利用单位,开展核技术安全和防护状况年度自查评估工作的督导和培训。会议传达了省环保厅关于做好2017年度核技术利用单位安全和防护状况自查评估的通知文件,布置做好年度自查评估有关工作。督促相关企业,专人负责,认真组织落实,切实做好2017年度的辐射安全自查评估工作。

  会议要求各核技术利用单位根据本单位核技术利用类型,对照《福建省放射性同位素与射线装置辐射安全和防护状态年度评估报告》格式,逐项核查安全状况,及时排查隐患并进行整改;对本单位不符合法规标准及核安全文化要求的问题和薄弱环节进行自查评估,分析原因,提出解决对策。

  为切实加强集美区核与辐射安全监督管理,提高辖区辐射环境监管精细化、科学化水平,保障环境安全与人体健康,下一步集美分局将督促企业继续加强辐射安全管理工作,进一步消除辐射安全隐患。(厦门市环保局 洪集荣)