当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市桥隧中心开展安全生产大检查
来源 :厦门市交通运输局 作者 :张桂燕 日期: 2018-02-11 字号:

  为切实做好“岁末年初、今冬明春”的安全生产工作,市桥隧中心于2月6日至2月8日开展节前安全生产大检查。本次检查包括厦门市岛内外的6座大型桥梁、4座立交桥、1座跨线桥、7个路灯管理站、4个下穿通道泵站、6个隧道管理房、2个应急抢险场地、1个配电房和1个路灯监控中心等。

  中心检查组详细走访了解各个管理站安全运行时存在哪些问题、各个区域安全设施是否有落实到位、桥梁上隧道内路段是否平整,是否养护到位,路面安全设施是否齐全、各个班站的排污排涝工作是否畅通、各个管理站房是否配备完好、检查办公区、宿舍区消防器材是否到位,消防器材有无定期年检,电路电线使用是否安全、泵房运行时隔音效果如何,是否扰民、公路作业人员现场施工是否规范等内容;在检查过程中,对发现的问题以及存在的隐患,检查人员立即组织各个部门配合一线工作人员及时作出整改,力争把各类安全隐患消灭在萌芽状态。

  同时,检查组还详细询问一线职工的工作、生活情况,认真听取了员工反映的问题以及提出的建议,感谢大家一直以来为公路事业付出的辛勤劳动,要求各个工作人员要时刻明确安全是第一要责,要牢牢树立安全生产意识,时刻警惕、不能松懈,确保节日前中后各个期间的各项工作安全有序进行。(市公路局桥隧中心 张桂燕)