当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
同安公路分局洗路面除污染确保通行安全
来源 :厦门市交通运输局 作者 :郭宝贝 日期: 2018-02-11 字号:

  

  2月10日上午,同集路潘涂路段遭土方大面积污染,严重影响路容路貌及行车安全。潘涂公路站养护人员采取措施,清除污染,保证来往车辆行驶安全。

  上午,普降中雨,路面湿漉漉的。从集美往同安方向的同集路潘涂村路段,路面不仅湿答答,还有黄泥铺路,泥泞不堪。因过境土方运输车辆滴、漏、撒,造成该条线路辅道约有一公里的路面被大面积污染。同集路车流量大,路面泥泞湿滑,容易造成车辆失控,存在较大安全隐患。

  为及时消除该处安全隐患,保障公路安全畅通,公路养护人员对污染路段进行安全布控后,立即展开清理,并安排洒水车冲洗路面。随着高压水柱疾速喷向路面,污染物即刻便被高压水流冲离公路,路面清新再现。

  从上午九时许到下午四点多,被污染路段终于全部冲洗完毕,全力确保了道路通行安全,也还沿线群众和过往车辆一个干净整洁的路域通行环境。(同安公路分局 郭宝贝)