当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
市市政园林局认真落实庄稼汉市长指示精神 扎实抓好燃气安全监管
来源 :厦门市市政园林局 作者 :王琪敏 日期: 2018-02-12 字号:

  2月7日,庄稼汉市长到燃气储配站现场检查安全生产工作时提出工作要求,市市政园林局立即行动,认真开展贯彻落实:

  一是加强检查。龚建阳局长立即带队全面检查燃气场站重点部位和餐饮场所燃气安全使用情况,督促加强管理,采取视频监管等手段加强巡查抽查,切实落实从储配站到用户全过程的安全责任。二是隐患排查。落实燃气安全常态联动监管机制,强化“打非治违”。督促各区加快推进胶管、减压阀更换工作。三是专项整治。将城乡结合部灶具低劣问题列入今年重点工作,计划年内联合市场监管部门开展低劣灶具专项整治,并在湖里区开展试点,加快出台燃气灶具管理规定。四是强化引导。充分利用报纸、电视、网络新闻媒体,加强节日期间安全用气宣传。五是强化监管。进一步完善燃气企业信用评价体系,加快推动燃气安全管理信息化平台建设。

  (厦门市市政园林局 王琪敏)