当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
翔安公路部门“五必查、四坚持” 开展春节前安全大检查
来源 :厦门市交通运输局 作者 :林阿娜 日期: 2018-02-12 字号:

  春节临近,为加强安全生产管理工作,消除公路安全隐患,确保群众度过一个安定、祥和的春节。翔安公路部门从2月11日至12日由分局领导带队集中开展春节前安全大检查。

  检查组对管养道路路况、专养公路桥梁、人行天桥、地下通道和养护班站进行了全面检查,重点加大“ 五必查”的检查力度:查管养道路标志标线是否完好清晰,安全防护设施是否齐全等;查路面、路肩、边坡是否平整,绿化是否遮挡行车视线,路面有无坑槽、沉陷等影响行车安全病害;查人员密集路段、桥梁涵洞、人行天桥、地下通道、平交道口等重点节位有无隐患;查养护生产作业现场是否符合作业规范和交通安全管理要求、班站岗前安全教育培训和安全技术交底是否持续开展等;查养护班站内部保卫、消防、用火、用电有无隐患,应急物资及值班值守等机制是否健全等。

  检查组要求各养护公司、班站要始终绷紧安全生产这根弦,落实安全防范措施,对此次安全大检查中发现的隐患,能现场整改的要立即整改,及时消除隐患;不能马上整改的要制订详细的整改方案,落实专人限期整改,并进行跟踪落实,确保安全大检查的成效落到实处,把安全生产工作做好、做实,确保春节辖区内公路安全畅通。(厦门市公路局翔安分局   林阿娜)