当前位置:首页 > 主要新闻 > 行业动态
厦门市交通执法支队海沧大队对重点路段开展执法检查
来源 :厦门市交通运输局 作者 :胡小彬 日期: 2018-03-08 字号:

  

  节后不放松,厦门市交通执法支队海沧大队采取有时间重点、有地段重点,路面监管和企业督查相结合的工作措施,对辖区内危货运输进行严查严整,自2月以来,就发现查处两辆从事危货运输经营的普通厢式货车,对辖区三家危货运输经营企业开具责令改正通知书,对其中两家因整改不到位的企业予以行政处罚。

  3月7日一厢式货车驾驶员谢某到海沧大队接受了处罚。2月6日,交通执法人员在危货运输重点路段海景路发现一台形迹可疑的厢式货车,经检查驾驶员谢某私自将该车加装油罐,藏匿于厢体内,用于危货油品的运输,将车辆变成“移动加油站”,就像一枚移动炸弹在路上跑,执法人员对谢某立案调查,处罚款三万元,目前案件已办结。而在3月5日10时,执法人员在另一个重点路段海新路开展执法检查,又查出一个“移动加油站”,驾驶员林某私自将普货车辆闽DS268F加装油罐,藏匿于厢体内,用于危货油品的运输,林某经过立案调查后承认违法事实接受了三万元处罚。海沧大队交通执法人员还对辖区的石油运输企业进行排查,通过对车辆历史轨迹、里程变化、定位回传时间间隔等方面耐心细致的核对,分别排查出中国石油运输有限公司福建分公司、厦门实华石油运输有限公司个别车辆在运营行驶途中,不能够实时保持车辆定位装置处于在线状态,两家公司因动态监管不到位都被立案处罚。下一步交通执法人员将继续落实和扩大危货运输监管成果,加强可疑车辆排查检查,加强重点路段巡查,加强经营企业管理问题的整改和督查,切实履行职责,维护交通道路运输经营良好秩序。(市交通执法支队海沧大队 胡小彬)